Emploi/Divers - Poste permanent de chargé-e de recherche en rhéologie des aliments et processus oral, à INRAE, Université Paris-Saclay

Description :
(English text below)

Chèr-e-s collègues,

Un poste permanent de chargé-e de recherché est ouvert au concours dans notre unité SayFood (INRAE-AgroParisTech-Université Paris Saclay).

Afin de répondre aux enjeux liés à la nutrition personnalisée, aux choix alimentaires et aux préférences de chacun, INRAE souhaite recruter un-e chargé-e de recherche (CRCN) en rhéologie des aliments et processus oral.


A SayFood, vous développerez de nouvelles approches in vitro et in vivo pour étudier, à différentes échelles, l’évolution de la microstructure de l’aliment et des propriétés rhéologiques du bol alimentaire, sous les effets des contraintes mécaniques, de l’hydratation et des réactions enzymatiques. Votre objectif sera de proposer des stratégies pour adapter la composition et la structure des aliments aux besoins spécifiques des individus, notamment en termes de désirabilité des propriétés sensorielles, de libération des nutriments, de sécurité de la déglutition, etc.


La date limite pour candidater est le 2 Mars 2023. Vous trouverez plus d’information ici :

https://jobs.inrae.fr/concours/conc...

N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez en savoir plus sur le profil du poste et sur l’environnement de travail.

Marco Ramaioli et Vincent Mathieu

marco.ramaioli@inrae.fr
vincent.mathieu@inrae.fr


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Subject : Permanent Junior Research Scientist Position in the area of Food Rheology and Oral Processing at INRAE, Université Paris-Saclay



Dear colleagues,



An open competition to recruit a permanent junior researcher is opening at our research unit SayFood (INRAE-AgroParisTech-University Paris Saclay).

To address the challenges of personalized nutrition, dietary choices, and individual food preferences, INRAE wishes to recruit a junior research scientist (CRCN) specializing in food rheology and oral processing.

At SayFood, you will develop new in vitro and in vivo approaches to study the evolution of food microstructure at different scales during food oral processing. Specifically, you will study the evolving state of food bolus rheological properties as a function of mechanical stresses, hydration, and enzyme reactions. Your goal will be to propose strategies to adapt food composition and structure to individual needs, in terms of desirable sensorial properties, nutrient release, swallowing safety, etc.



The application deadline is March 2nd, 2023 and you can find more information on how to apply here :

https://jobs.inrae.fr/en/open-compe...

Do not hesitate to contact us, if you want to know more about this position and the work environment.

Marco Ramaioli and Vincent Mathieu

marco.ramaioli@inrae.fr
vincent.mathieu@inrae.fr

Reference :

Date de démarrage : 01 septembre 2023

Durée : Cdi

Contacter :
INRAE / Université Paris Saclay
Marco Ramaioli et Vincent Mathieu

email : marco.ramaioli@inrae.fr

Page web : https://www6.versailles-grignon.inrae.fr/umr-sayfood/UMR-SayFood